+38 067 234 40 66

район Троещина — архитектура модернизма для съемок клипов и рекламы

admin · March 24, 2020 · Locations, Streets · 0 comments

Спальные районы являются потенциальными локациями для съемок клипов и рекламы. Яркий пример этому район Троещина, который расположен на левом берегу столицы Украины.

В истории Киева в середине 90-х Троещина стала центром разнообразных городских шуток, в следствии которых создались определённые стереотипы.

Один из самых распространённых это, что в этом районе живут одни гопники, где сложилась серьезная криминогенная обстановка.

Троещина Киевский «Готем Сити».

Исторически сложилось, что «спальный район» Троещина не завершили.
Это был важный проект государства СССР, где планировали создать отдельную ветку метро для местных жителей, создать больше рабочих мест на территории района. Сегодня на Троещине проживает приблизительно 300 тысячи человек. Это как вместе взять Житомир и Чернигов.


Для застройки Троещины использовались уникальные на то время архитектурные и цветовые решения. В районе строились цветные дома: желтые, голубые, коричневые дома. Архитектурное решение использовали в то время самое популярное – модернизм.

Как раз именно этот архитектурный стиль привлекает режиссеров и продюсеров в съемках своих роликов, клипов или сериалов.

Множество кадров было снято на районе Троещина. Например, в одной из сцен мини сериала HBO Chernobyl (4 серия) мы можем увидеть использование заснеженной архитектуры района.

Основным заданием Троещины, как локации для съемок, показать индустриально-андеграундную картинку на экране. 

Кадры Троещины мы видим в работах известных брендов и исполнителей:

Han Kjøbenhavn | “SS18 Men”

MØ – Kamikaze

Paolo Nutini – Iron Sky

FOALS – What Went Down

KOHO – DREAM THIEVES

Nothing But Thieves – Sorry

Leave a Comment!

Your email address will not be published. Required fields are marked *