Как проходят съемки — как это выглядит, кто на площадке кто?


Съемочный процесс занимает массу времени и сил. В данном видео не полностью, но все таки показан этот процесс.
Вот так проходили съемки фильма на локации где было задействовано порядка 50 человек съемочной группы.

На видео видно как много передвигается группа и как важно, что бы помещение которое участвует в съемках было просторное. Не менее важно, что бы объект  был современный и красивый. Ведь это самое важно при выборе объектов в фильме.

Когда локация нравится режиссеру и оператору, продюсера устраивает цена, а администрация располагает всей необходимой информацией о том, как и где парковать технику, где ставить кейтеринг и плейбек — только тогда утверждается объект для съемки.

Дополнительно, на объект пораньше в день съемки захочет приехать художник  и его команда.  Как правило это 5-6 человек постановщиков, реквизитор и его помощники — весь состав художественного департамента может достигать 10 человек. Время заезда художников нужно согласовывать с хозяином локации.

Самые первые на локацию должны приезжать локейшн менеджеры и администраторы, они подготавливают объект  и запускают группу на локацию. Они же и покидают локацию самые последние, проверив все ли в порядке, чисто ли на объекте, все ли стоит на месте, остался ли доволен хозяин объекта для съемки — убеждаются все ли прошло нормально.
Весь процесс съемок должен контролировать локейшн — это первое контактное лицо между группой и владельцем объекта недвижимости.

Дополнительное количество людей могут увеличить актеры массовых сцен, о них  всегда нужно думать заранее — им необходимо будет место или помещение, где они будут ожидать своего действия в кадре.

Кейтеринг и питание группы следует размещать так, что-бы это место было, как можно дальше от съемочной площадки — так как  все разговорчики за стаканчиком кофе происходят именно тут.
Контроль за тем, что бы группа обедала и пила кофе с чаем не на площадке возлагается на администраторов.

Важность порядка и организации в целом зависит все всей группы, все департаменты должны четко взаимодействовать.
Только тогда, все съемки заканчиваются словом  — Спасибо!